Автостекла на иномарки

Автостекла на иномарки

В наличии и под заказ

Для своей машины, выбирайте автостекла надежного производителя. XYG и AGC – одни из лидеров мирового рынка

Установка и замена автостекол

Установка и замена автостекол

Сохранение молдинга при срезке стекла

Гарантия и оптимальное соотношение цены и качества  

Продажа комплектов для вклейки автостекол.

Продажа комплектов для вклейки автостекол.

Клеевая основа от Pilkington Automotive LTD

Европейское качество по доступной цене

Стекла XYG

Стекла XYG

Цены от производителя

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

О нас 

Мы одна из многих фирм занимающихся продажей и установкой автостекол, но и одновременно одна из немногих, которая заботится о Вашем бюджете.

 читать далее ... 

Перечень наших услуг: 

  • Продажа автостекол для иномарок
  • Установка Автостекол с сохранением молдинга

читать далее ...

 Стоит ли переплачивать за «оригинал»?

Почему "оригинальные" автостекла такие дорогие? В чем отличае от других автостекол? Из-за чего же такая разница в цене?

читать далее ...

 

Главная Автостекла

Печать

 

Автостекло - стоит ли переплачивать за «оригинал»?

 

    На сегодняшний день, когда по дорогам ездит просто огромное количество автомобилей, появляется и не малое количество фирм, которые производят автостекла. И тут соответственно возникает вопрос о качестве этих стекол. Многие, конечно же, стараются приобрести те стёкла, которые установлены на их авто - заводом производителем, но и тут возникает куча вопросов, почему стекло, которое поставил завод дороже такого же стекла, но другой фирмы? Если дешево - значит не качественно? В чем именно разница? Почему же оригинальное стекло настолько дороже?

    Для того, чтобы в этом разобраться, необходимо в первую очередь понять что же такое «оригинальное» лобовое стекло. Под «оригиналом» обычно понимают автостекло, которое было установлено заводом на автомобиль. Не один автозавод сам автостекла не производит — он покупает их у подрядчиков. Так стекло получает статус «оригинал» для определенной марки автомобиля, в тоже время будет «неоригиналом» для других марок автомобилей. Например, автостекла «AGC Automotive» будут «оригиналом» для Toyota и Mitsubishi и «неоригиналом» скажем для автомобилей Land Rover и др. Итак, оригинальное автостекло - это стекло, поставляемое на конвейер автопроизводителя. Это основное определение в постановлении комиссии Евросоюза EC 1400/2002 от 31.07.2002 регулирующее производство автозапчастей, в том числе автостекол. Основные поставщики оригинальных стекол это Pilkington, Securit Saint Gobain, AGC (Asahi Glass Company), Guardian, Fuyao (FYG). Наличие или отсутствие логотипа производителя автомобиля на стекле - это всего лишь обозначение канала продаж, не более того. Автостекла с логотипом официально продаются на дилерских СТОА, автостекла тех же производителей без логотипа продаются на дилерских СТОА и СТОА не авторизованных производителями автомобилей. Отличий между этими автостеклами больше нет. На данном этапе и стоит искать истину — есть ли разница в качестве, если есть, настолько ли она критична, чтобы переплачивать стоимость в пять-десять раз большую, чем у стекла другого производителя?

    Далее стоит разобраться, как же на самом деле делают лобовое стекло? Все стекольные заводы используют один и тот же технологический процесс с той или иной степенью автоматизации и ручного труда. Рассмотрим производство лобового стекла (триплекс — многослойное стекло). Для производства триплекса используют листовое стекло класса М1 толщиной от 2 мм и склеивают его поливинилбутиральной (ПВБ) пленкой. В России только два завода производят листовое стекло такой толщины — это «Борский стекольный завод» и ОАО «Салаватстекло». Производители автостекол покупают листовое стекло на этих заводах. Стекло класса М1 у всех производителей имеет одинаковые характеристики — по этому параметру все лобовые стекла одинаковы, если конечно кто-то не использует более дешевое стекло... Предубеждения что то или иное стекло быстрее царапается или стирается ошибочны, это зависит от качества "дворников", наличия грязи и песка на стекле и правильного ухода... Примерно также обстоит дело и с поливинилбутиральной (ПВБ) пленкой. Выпускают такую пленку крупные химические компании, производители автостекла ее также покупают. 

    Если стекло и пленка у всех производителей более-менее одинаковые, то в чем разница? Разница все же есть. Качество зависит от того как из этих компонентов делают лобовое стекло. Надо вырезать два одинаковых стекла, обработать кромки, нанести декоративную окантовку (шелкография), придать стеклам форму (молирование), склеить ПВБ пленкой, под давлением придать стеклу прозрачность и избавиться от пузырьков воздуха (автоклав), обрезать края пленки... Каждый из этих этапов влияет на качество и безопасность лобового стекла.

НА самом деле, большинство проблемных мест стекла можно определить визуально. В первую очередь надо обращать внимание на чистоту, прозрачность, отсутствие искажений (линз), обработку кромок, геометрию и толщину лобового стекла — от этого зависит ваша безопасность во время движения. Обратите внимание также на четкость декоративной окантовки (шелкография). Если после тщательного осмотра стекла вас все устраивает, смело берите. Ведь не разумно платить в несколько раз больше за лобовое стекло, отличие которого только в названии производителя... Будет очень обидно если через неделю после установки «оригинального» стекла вы «поймаете» из под грузовика пару камушков в лобовое стекло...

    Так почему же такая разница в цене на лобовое стекло? С этим вопросом все просто — все дополнительные расходы сказываются на конечной цене стекла. Себестоимость производства стекла у всех разная — в Европе одна, в Китае вторая, в России третья. Также сказываются таможенные пошлины и транспортные расходы — чем дальше, тем дороже. Чем больше посредников от производителя до покупателя, тем дороже. Стоимость продажи стекла также закладывается в конечную стоимость. Это реклама, аренда офиса, склада и торговых площадей, зарплата сотрудников, содержание транспорта и прочие накладные расходы. За все это приходится расплачиваться конечному покупателю... Самое интересное, что такая разница в конечной цене не дает такой, а чаще вообще никакой разницы в качестве...

    Вывод: незачем платить 20% за товар и 80% за его доставку, таможню и перепродажу, учитывая тот факт что продукция не столь технически сложная и долговечная... Ведь на Российских дорогах лобовое стекло — это такой же расходный материал, как и большинство автодеталей...

 

 

 
Баннер
Баннер

    Наш адрес:

г. Казань, ул. Восстания 104, 1 этаж 

 

Тел:    8(843)  555-74-47

           8(843)  564-45-43

    

e-mail: autosteklo92@gmail.com

QRcode - Визитка

Автостекла Казань

 

      Схема проезда

 Найти нас на карте

    График работы:

Понедельник - Пятница 
С 09:00 до 17:00 
Выходные: Суббота,

Воскресение


Гости

mod_vvisit_counterСегодня41
mod_vvisit_counterВсего91855

Вторник, 19 Ноябрь 2019

Copyright © 2012 treshin.net. Все права защищены.